miércoles, 24 de julio de 2013

Torta Tres Leches: Como hacer torta tres leches


Aunque un poco ausentada por estos lados, mis ganas de crear nuevas ideas en cuanto a costura y cocina me traen de nuevo por aca con un nuevo post, apartandome un poco de mi ocupacion de mamá y intentando ser empresaria independiente, ahora si a lo que voy, en mi rol de blogger doy comienzo al objetivo de hoy.

Torta Tres Leches

Ingredientes para el bizcocho:


  • 6 huevos
  • 1 taza de azucar
  • 1 taza de harina 
Ingredientes para la Crema de Tres Leches:
  • 1 lata de leche Condensada
  • 1 lata de leche Evaporada
  • 1 lata de Crema de Leche
*Opcional
Puedes realizar Crema de Mantequilla para usar como relleno, para la cual necesitaras:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de manteca vegetal
  • 1 1/2 taza de azucar glass
  • Vainilla o esencia al gusto
Preparacion del Bizcocho:

Separar las claras de las yemas, batir las claras a punto de nieve con la batidora y agregar el azucar glass, en este punto adiciona las yemas a la mezcla manualmente con cuchara de madera, por ultimo agrega la harina y unelo con movimientos envolventes de adentro hacia afuera.

En un molde de aluminio o refractario previamente enmantequillado echar la mezcla y hornear por espacio de 20 minutos o hasta que al introducir un palillo salga seco.


Preparacion de la Crema Tres Leches:

En un tazon unir la leche condensada, la leche evaporada y la crema de leche, batir hasta que esten bien integradas.


Preparacion Final de la torta:

Pinchar con un tenedor todo el bizcocho y verter la crema sobre el, para que absorba la crema tres leches.

Puede decorar por encima con merengue o nevado, batiendo en un bowl 2 claras de huevo con 3/4 taza de azucar glass y unas gotas de limon. Refrigerar y luego a disfrutarlo!

En el caso de que quieras rellenarlo con la crema de mantequilla, antes de agregar la mezcla de la crema, debes cortar el bizcocho por el centro, de manera que queden 2 tapas tipo sandwich. Reservar.

Preparacion de Crema de mantequilla:
Mezclar con batidora la mantequilla con la manteca vegetal, una vez unificadas agregar el azucar glass poco a poco a medidas que vas batiendo, agregar una cucharadita de la esencia. Estara lista cuando veas una crema suave pero no liquida de color blanquesino, casi como la consistencia de un queso crema.

Para la preparacion solo debes colocar en el molde la primera capa de bizcocho con el lado del corte hacia arriba, pinchar con el tenedor y verter un poco de la mezcla de tres leches, luego untar con la crema de mantequilla. Colocar la segunda tapa de bizcocho y pinchar con el tenedor, verter todo el liquido de la mezcla tres leches y refrigerar.

Les aseguro que despues que lo prueben mas de uno quedara con las ganas de repetir.

Yo solo decoré con un poco mas de leche condensada y lluvia de chocolate, les debo la decoracion presentable jeje.







No hay comentarios:

Publicar un comentario